Одним из важнейших инструментов расширения международного культурно-гуманитарного сотрудничества России с другими странами является поддержка и продвижение русского языка за рубежом.     

В мире по численности говорящих русский язык занимает 6-е место (после английского, китайского, хинди, испанского и арабского); по степени распространённости – 8-е место (после китайского, испанского, английского, арабского, хинди, бенгали и португальского).

По использованию в Интернете русский язык на 2-м месте. Это один из самых переводимых языков в мире. Среди языков, на которые переводится большинство книг, русский на 7-м месте. Среди языков, с которых чаще всего переводят, русский на 4-м месте.

Русский имеет статус государственного и официального языка в России, Белоруссии, официального языка учреждений в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и других странах.  

Русский язык является официальным или рабочим языком в ряде международных организаций: ООН и некоторых её дочерних организациях, ШОС, ОБСЕ, СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ и ряде других региональных организациях.

В настоящее время на русском языке говорят 146 млн. граждан Российской Федерации и еще 127 млн. – за рубежом: Украина – 36,8 млн., Казахстан – 13,5 млн., Узбекистан – 11, 8 млн., Белоруссия – 9,3 млн., Польша – 5,5 млн., Германия – 5,4 млн., Азербайджан –4,9 млн., США –3,5 млн., Киргизия – 2,7 млн., Таджикистан – 2,5 млн., Грузия – 2,4, млн., Армения – 2,1 млн., Болгария и Чехия – по 2 млн., Эстония – 1,95 млн., Латвия – 1,8 млн., Молдавия – 1,7 млн., Сербия – 1,4 млн., Словакия и Литва – по 1,3 млн., Монголия – 1,2 млн., Израиль – 1 млн., Туркмения – 0,9 млн., Китай – 0,7 млн., Приднестровье – 0,5 млн., Абхазия – 0,45 млн. Кроме того, в Канаде, Австралии и Новой Зеландии – 4,1 млн., в Азии – 2,7 млн., на Ближнем Востоке и в Северной Африке – 1,3 млн., в Латинской Америке – 0,2 млн., в Африке к югу от Сахары – 0,1 млн.

Большинство людей учит русский язык, имея вполне практичную цель: получить образование в России, работать в России. Зная русский язык, человек может общаться с российскими партнерами по бизнесу или работать в российской компании, ведущей свою деятельность за рубежом.

Россотрудничество на системной основе ведет обучение русскому языку на курсах при своих представительствах – российских центрах науки и культуры

В течение многих лет при Российском центре науки и культуры в Лиме работают курсы русского языка.

В процессе обучения Вы сможете освоить русский язык на нескольких уровнях: базовый, средний, продвинутый

Вас ждут современные компьютерные залы, актуальные пособия по изучению русского языка, аудио- и видеоматериалы, а также электронная библиотека с русскоязычной литературой. Наши преподаватели - носители языка.

Стоимость обучения: 200 солей/месяц

Стоимость учебного пособия: 50 солей

Дополнительную информацию по курсам русского языка Вы можете получить по телефону: (511) 431-56-65.

Преподаватели готовы ответить на Ваши вопросы: 

Юлия Яковченко - yuliayakovchenko@gmail.com 

Оксана Киян - oksana_kiyan@mail.ru