Россия

День русского языка в Перу

Compressed file

6 июня в РЦНК в Лиме состоялся вечер, посвященный празднованию Дня русского языка, и дню рождения А.С.Пушкина.

6 июня в РЦНК в Лиме состоялся вечер, посвященный празднованию Дня русского языка, и дню рождения А.С.Пушкина. В мероприятии приняли участие слушатели курсов русского языка, их родители, друзья и перуанские граждане, любители русской поэзии и литературы.

По сценарию мероприятия гостям был продемонстрирован мультипликационный фильм «Сказка о рыбаке и рыбке» на русском языке с испанскими субтитрами.

Вечер открыл студент второго месяца изучения русского языка Диего (Diego Arturo Dávila Solis) краткой презентацией на испанском языке о жизни и творчестве А.С.Пушкина, подготовленной им самостоятельно. При этом его сокурсники, получившие копии его доклада-сценария, внимательно следили за декламацией.

Вечер, как изначально задумывалось организаторами, прошел как академический урок, и, в итоге, стал конкурсом стихов великого русского поэта, в котором приняли участие 12 студентов. Каждый прочёл выбранное им стихотворение сначала на русском, а затем на испанском языке.

Самое главное, что все слушатели-участники конкурса, обучаются в течение второго-третьего месяца начального курса русского языка у преподавателя курсов русского языка в РЦНК в Лиме Оксаны Николаевны Киян, и добились больших успехов.

Среди них:

  1. Diego Arturo Dávila Solis, «Птичка».
  2. Luis Fernando Gonzales Rimarachín, «Мороз и солнце».
  3. Sara Andrea VegaSánchez, «Я помню чудное мгновенье».
  4. Khriss Markk Orbegozo Hurtado, «Телега жизни».
  5. Guillermo César Gustavo Pacheco Pineda, «Ты и Вы».
  6. Carlos Reyes Barría, «Узник».
  7. Roberto Ruiz Niño de Guzmán, «Если жизнь тебя обманет».
  8. Jacqueline Giovanna Colonia Venegas, «Эхо».
  9. Rogger Gianpier Flores Bellodas, «Певец».
  10. Kassandra Lepage Tueros, «Всё в жертву памяти твоей».
  11. Luis Espinoza Miranda, «Цветок».
  12. Humberto Fernando Martínez Carrasco, «Ты и Вы».

Участникам конкурса были вручены памятные призы: книги на испанском языке о творчестве А.С. Пушкина, конфеты и значки с изображением российского флага.

В День русского языка перуанская молодежь продемонстрировала большой интерес к изучению русского языка и творчеству великого русского поэта.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file