Русский язык

III Фестиваль русского творчества «Веселые нотки» прошел в Перу

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Лиме ассоциация «С тобой, Россия» 30 сентября 2017 года провела детский фестиваль русского творчества «Весёлые нотки».

В Российском центре науки и культуры в Лиме ассоциация «С тобой, Россия» 30 сентября 2017 года провела детский фестиваль русского творчества «Весёлые нотки».

 

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Перу (ассоциация «С тобой, Россия») Алиса Гилязева напомнила, что именно с детства нужно прививать любовь и уважение к России, ее культуре, языку: «Сегодня очень много внимания уделяется работе с молодежью среди соотечественников. Организуются форумы, фестивали, образовательные программы. Но если мы хотим, чтобы наша молодежь понимала Россию и имела духовную и культурную связь с ней, то начинать нужно с детей. Ведь все закладывается с детства!»

Вот уже третий год фестиваль «Весёлые нотки» собирает детей с целью поддержания и развития русской культуры и языка среди подрастающего поколения соотечественников. Главное условие  фестиваля - все номера должны исполнятся на русском языке или иметь отношение к русской культуре.

На сцену выходили дети от четырех до 15 лет с самыми разными номерами - они читали басни и стихи, исполняли песни и танцы, показывали акробатические этюды. Маленькие артисты старались и выступали очень искренне. За участников переживали их родители, которые помогали деткам подготовить концертные номера.

В финале все участники в сопровождении дуэта «Русская душа» исполнили песню «Крылатые качели».

Призы и медали получили все юные артисты.

Ассоциация «С тобой, Россия» благодарит РЦНК и компанию «Camara de Comercio e Industria peruano-rusa» за помощь в организации фестиваля.

Как сообщал портал ВКС, в феврале 2017 года в Лиме состоялось открытие Первой детской выставки русского творчества: «Русское искусство в Перу: наши дети». Организатором выступила ассоциация «С тобой, Россия». 16 детей соотечественников от 6 до 17 лет представили свои творческие работы в разных жанрах и стилях.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file