Общественная дипломатия

Выставка “Русское искусство в Перу: взгляд соотечественников”

Compressed file

19 октября в РЦНК в Лиме открылась Вторая выставка творческих работ соотечественников, проживающих в Перу, - “Русское искусство в Перу: взгляд соотечественников”.

Впервые этот проект был организован, и проведен Ассоциацией “С тобой, Россия!” в 2016 году. Целями выставки являлось не только знакомство перуанской общественности с художественными произведениями соотечественников, проживающих в Лиме, но и развитие талантов в среде наших любителей живописи и искусства, раскрытие их потенциала и стимулирование к дальнейшим творческим поискам. Успех прошлогодней выставки подтолкнул к тому, чтобы сделать ее ежегодной.

И вот, 19 октября 2017 года, все желающие вновь смогли по достоинству оценить глубину и многогранность талантов наших соотечественников. На выставке была представлена авторские работы в жанре живопись, вышивка, декоративно-прикладное искусство, скрапбукинг.

Свои работы представили: Екатерина Пономарева, Инна Як (скрапбукинг), Юлия Волкова (ожерелья с серебром), Юлия Алферова (вышивка, декоративно-прикладное искусство), Элеонора Чебан (вышивка), Светлана Козицкая (бижутерия), Людмила Наумкина (декоративно-прикладное искусство), Ольга Отева (живопись и декоративно-прикладное искусство), Оксана Коровтенко Яковлева, Татьяна Яковлева, Виктор Ковалев и Луис Ангуло Алегрия - живопись.

Уникальные, удивительные по красоте и мастерству работы наших соотечественников восхитили публику. Были высказаны пожелания проводить подобные выставки чаще. Сами же участники признавались, что такие мероприятия не только вдохновляют их, создают творческий настрой, рождают новые идеи, но и помогают им самореализоваться, стремиться к новым творческим вершинам, дарят новые знакомства и друзей.

На открытии выставки присутствовали посол России в Перу А.А.Гуськов, руководитель представительства Россотрудничества в Перу К.Ю.Купляков, председатель КСОРС Перу и Ассоциации “С тобой, Россия!” А.А.Гилязева, соотечественники и представители перуанских творческих и общественных организаций. В завершении мероприятия всем участникам были вручены памятные дипломы.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file