Общественная дипломатия

Московские представители РУДН в Перу

Compressed file

Первого апреля в РЦНК в Лиме подписан Договор и Рабочая программа сотрудничества между делегацией Российского университета дружбы народов и Ассоциацией профессионалов, выпускников РУДН в Перу «APURA PERU» (президент Элиас Чеко Брисеньо).

В составе делегации: А.В.Гурова - начальник отдела стран Европы и Америки, Н.П.Непорада - начальник отдела содействия занятости и трудоустройства российских и иностранных выпускников и Ромеро Барренечеа М.Э. - доцент департамента геологии, горного и нефтегазового дела Инженерной академии.

Церемония состоялась в год 50-летия установления дипломатических отношений между Россией и Перу (1 февраля 1969 г.) и в канун празднования 60-летия образования РУДН (5 февраля 1960 г.).

В мероприятии приняли участие Посол России в Перу И.В.Романченко, руководитель представительства Россотрудничества К.Ю.Купляков, перуанские выпускники советских и российских вузов.

В своих выступлениях участники мероприятия отметили исторический контекст события и его значение в развитии и укреплении двусторонних отношений в области образования и межвузовских связей. 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file