Общественная дипломатия

XIII Региональная конференция российских соотечественников, проживающих в странах Америки, Новой Зеландии и Австралии

Compressed file

16-17 мая в г. Буэнос Айресе (Аргентина) прошла XIII Региональная конференция российских соотечественников, проживающих в странах Америки, Новой Зеландии и Австралии. Темa конференции: "Будущее русского зарубежья". Данное мероприятие собрало делегатов из 19 стран!

В работе конференции приняли участие посол России в Аргентине Д.ВФеоктистов, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.И.Кисляк, депутат Государственной Думы, член комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками П.В.Шперов, директор Московского дома соотечественника П.В.Гладков, Митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий.

П.В.Гладков наградил отличившихся соотечественников Почетными грамотами Правительства Москвы, а так же рассказал о поддержке проектов, направленных на развитие и сохранение русского языка и культуры за рубежом, проведение форумов и фестивалей.

Делегаты конференции имели возможность выступить, рассказав о своих проектах, идеях по консолидации соотечественников. Особое внимание уделялось теме воспитания детей, поддержке молодого поколения соотечественников.

В своем выступлении председатель КСОРС Перу А.А.Гилязева подчеркнула необходимость уделять особое внимание теме воспитания детей - будущего поколения соотечественников, привлечения современных технологий, а именно организации онлайн-клубов по работе с детьми, которые помогут не только объединять детей по интересам во всем регионе, но и их родителей, но и позволят черпать опыт и новые идеи в работе на данном направлении.

Во второй части работы конференции был провден финал Регионального конкурса детского рисунка. Два рисунка из Перу заняли призовые места! А именно: 1 место в категории 14-16 лет заняла Мария

Селезнева с рисунком "Обезьяна и зеркало", и в категории 10-13 лет Алиса Селезнева с рисунком "Слон и Моська" заняла 3 место!

От всей души поздравляем наших участниц с победой! Также в этом году призовые места взяли дети из Канады, США, Чили, Колумбии, Никарагуа, Аргентины. Рисунки оценивались профессиональными художниками.

КСОРС Перу выражает сердечную благодарность посольству России в Аргентине, представительству Россотрудничества и коллегам из КСОРС Аргентины за прекрасно организованную конференцию, a также всем делегатам, участникам за их идеи, советы, слова и поддержку!

(по материалам КСОРС Перу)

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file