File
Здание представительства Россотрудничества в Перу (г.Лима). Памятник архитектуры.
Compressed file

Российский центр науки и культуры (РЦНК)

 

Контакты
Адрес: Av. Salaverry 774, Jesús María, Lima
Телефон: (511) 431-5665
Факс: (511) 431-5665
E-mail: peru@rs.gov.ru
Сайт:  114.rs.gov.ru

Фейсбук: Centro Ruso De Ciencia y Cultura En Peru

Facebook:    Centro Ruso De Ciencia y Cultura En Peru

 

Директор РЦНК, руководитель представительства Россотрудничества: Купляков Кирилл Юрьевич, советник посольства Российской Федерации.

Центр открыт для посетителей:
Понедельник-четверг — 09:00-13:00 и 16.00-18.00
Пятница — 09.00-12.00

Информация о центре
Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Перу входит в систему Россотрудничества, которое имеет статус федерального агентства при МИД России и является правопреемником и продолжателем деятельности ССОД по развитию международного сотрудничества в сфере науки, культуры, образования и общественных связей.

 

В настоящее время Россотрудничество представлено в 80 странах мира 93 представительствами: 69 российских центров науки и культуры (из них 8 отделений РЦНК) в 61 стране, 24 представителя Агентства в составе посольств в 22 странах. 

Российский центр науки и культуры в Перу содействует:
 

·     укреплению общественных, культурных, научно-технических, образовательных и гуманитарных связей между Россией и Перу;

·     формированию в Перу объективного образа России как современного демократического государства;

·     распространению в Перу знаний об истории и культуре народов России, проводимой ею внутренней и внешней политике, научном, культурном и экономическом потенциале страны;

·     реализации совместных программ и проектов, направленных на развитие гуманитарных, культурных, научно-технических и экономических обменов между Россией и Перу.


В целях достижения поставленных задач РЦНК в Лиме проводит «круглые столы», конференции, семинары и иные мероприятия для перуанской общественности.

Организуются также концерты, кинонедели, фотографические, художественные и другие выставки, посвященные истории, культуре, общественной жизни России.


В РЦНК работают курсы русского языка, библиотека, видео клуб.

Перуанские граждане, желающие получить образование в России, найдут в РЦНК информацию о стипендиях, предоставляемых Правительством России за счет средств федерального бюджета, или могут воспользоваться сайтом:  es.russia.edu.ru

 

В своей деятельности Российский центр науки и культуры в Лиме взаимодействует с Перуано-Российской ассоциацией культурных связей, Ассоциацией перуанских выпускников российских (советских) вузов и образовательным колледжем имени Максима Горького.

 

Добро пожаловать в Российский центр науки и культуры в Лиме!