Московский государственный психолого-педагогический университет

File

Сайт университета: http://xn--c1arkau.xn--p1ai/

МГППУ – динамично развивающийся вуз. В настоящее время университет фактически является базовым ресурсным центром психологической службы, координирует работу психологов в учреждениях социальной сферы. Мы готовим психологов не только для системы образования, но и для различных областей социальной практики, осуществляем психологическую подготовку специалистов для различных видов и типов деятельности (в том числе, для работы в чрезвычайных и экстремальных ситуациях). Все это позиционирует МГППУ как уникальный вуз психологического профиля, то есть, по сути, как первый в России психологический университет. В настоящее время он является одним из наиболее авторитетных вузов страны, о чем свидетельствует высокий конкурс абитуриентов и востребованность выпускников на рынке труда. 

Программа развития университета опирается на следующие принципы: интеграция науки, образования и практики, соединение традиций естественно-научного подхода в психологии с философско-гуманитарным подходом, создание системы многоуровневого непрерывного образования, проведение учебной и научной работы на собственных экспериментальных площадках и клинических базах, формирование технопарка на базе Университетского округа.

Университет видит свою основную миссию в развитии психологической науки и психологического образования в России, психологического просвещения и повышения психологической культуры населения.